Descrizione
Il servizio riguarda l’attività di monitoraggio presso il Centro di Cottura utilizzato per la produzione dei pasti destinati alle scuole statali del comune di Abbiategrasso (locali impiegati per l’effettuazione dello stoccaggio, preparazione, confezionamento e spedizione alimenti, nonché veicoli impiegati, spogliatoi e servizi igienici del personale) e ai due asili nido comunali e dei Centri Ricreativi Estivi di Abbiategrasso. Le verifiche vengono condotte in conformità a standard internazionali e alle “Linee guida per gli audit di gestione per la qualità e/o gestione ambientale”.
Sono richieste le seguenti attività:
- controllo di qualità: consiste nel controllare che i servizi di ristorazione, affidati a soggetti esterni o con produzione propria, venga svolto conformemente a quanto previsto dai vigenti capitolati d’appalto, alla normativa di riferimento e, comunque, nel rispetto delle buone pratiche volte a garantirne la qualità e la sicurezza;
- reporting relativi ai controlli effettuati ad ogni controllo effettuato farà seguito un report entro 10 giorni dall’effettuazione delle verifiche, con rapporti riepilogativi dell’andamento dei servizi riferiti al mese precedente (check-list) prevedendo anche periodici controlli microbiologici;
- predisposizione dei menù, consulenza ed interventi puntuali. Consiste, ove richiesto, nella consulenza e predisposizione del menù per le mense scolastiche, asili nido e i Centri Ricreativi Estivi, in base alle prescrizioni e ai regolamenti vigenti in materia, sentito il parere della Commissione Mensa, nonché delle compatibilità tecniche ed economiche.